Режим работы с 10:00 до 20:00 ежедневно
+7(495) 928-90-39
27.04.2016

УГОЛЬ ДЛЯ КАЛЬЯНА

 

Правильный выбор угля является немаловажной составляющей для  приготовления вкусного и дымного кальяна. Давайте разберемся, какие бывают виды угля для кальяна, и какие у них плюсы и минусы.

Уголь для кальяна можно разделить на два типа:

- натуральный

- саморазжигающийся.

 

Натуральный уголь, в свою очередь, может быть древесным или кокосовым.

Кокосовый уголь изготавливается из скорлупы кокосового ореха. Большим плюсом такого угля является практически полное отсутствие какого-либо запаха при розжиге и курении, который мог бы повлиять на вкус табака. Разжигать такой уголь придется примерно 15 минут на электрической плитке. Время тления у коксового угля дольше, чем у древесного (и тем более чем у саморазжгающегося), давать хороший жар он будет примерно в течение 30 минут.  Наиболее распространенные марки кокосового угля – Cocobrico, Coconara и Pand

a.   

 

Саморазжигающийся уголь пропитан сухим спиртом или реже селитрой, поэтому на его розжиг уйдет около 1 минуты. Но огромным его минусом является сильный запах при розжиге, который портит вкус табака, а выделяющиеся при этом вредные вещества негативно сказываются на здоровье. Такой уголь лучше всего использовать на природе или в хорошо проветриваемых помещениях. Саморазжигающийся уголь держит жар меньше по времени, чем древесный или кокосовый.  Наиболее распространенная марка саморазжигающегося угля – Carbopol.

 

                                           

 

Свое предпочтение мы отдаем, конечно же, кокосовому углю для кальяна.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: